Página Principal de la Web Oficial de Navalcarnero ->Navalcarnero - Prensa ->Noticias ->La Asociación Amigos de Navalcarnero se suma a la iniciativa de apoyo a la Jota, mañana, con una clase colectiva abierta

Ayuntamiento de Navalcarnero La Asociación Amigos de Navalcarnero se suma a la iniciativa de apoyo a la Jota, mañana, con una clase colectiva abierta

Publicado el 26/04/2023
COMPARTIR ESTO EN MI MURO DE FACEBOOK/SHARE THIS IN FACEBOOK COMPARTIR ESTO EN TWITTER/SHARE THIS IN TWITTER COMPARTIR ESTO EN LINKEDIN/SHARE THIS IN LINKEDIN
      COMPARTIR ESTO EN MI MURO DE FACEBOOK/SHARE THIS IN FACEBOOK COMPARTIR ESTO EN TWITTER/SHARE THIS IN TWITTER COMPARTIR ESTO EN LINKEDIN/SHARE THIS IN LINKEDIN
PrintFriendly and PDF
GD Star Rating
loading...

El Consejo de Patrimonio Histórico ha iniciado los trámites para que la Jota sea declarada Manifestación Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial.

La Asociación Amigos de Navalcarnero se suma a la iniciativa de apoyo al baile folclórico de la Jota, que en la localidad cuenta con destacadas muestras, con una actividad al aire libre, mañana, jueves, 27 de abril, a las 19.30 horas, en la plaza de Francisco Sandoval, donde enseñarán a todos los asistentes a bailar una Jota, al son de la música tradicional navalcarnereña, interpretada por su rondalla.

El Consejo de Patrimonio Histórico, formado por los directores generales de Patrimonio de todas las comunidades autónomas, ha iniciado el proceso para que la jota española sea declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. La jota es el género tradicional más extendido, diverso y dinamizado de todos los géneros tradicionales de España y cuenta con el apoyo de 15 comunidades autónomas para su candidatura.

La Asociación Amigos de Navalcarnero quiere animar a todas las personas que quieran a participar y disfrutar de una tarde divertida y contribuir a preservar nuestras tradiciones y folclore. Es una actividad abierta al público en general y destinada a todas las edades. Al finalizar, habrá limonada y refrescos para los participantes.

Return to Top ▲Return to Top ▲